Позабыв о покое и хлебе

Татьяна Кузнецова Меркулова
Позабыв о покое и хлебе,
Пыль веков отряхая с колен,
Мы пойдем, не тоскуя о Небе,
По суждённым путям на Земле;

Пусть эпоха безверия длиться
Все сметая на нашем пути,
Но душа не устанет молиться,
Но душа не устанет идти;

В вечном круге смертей и рождений
Отрешиться от страха сумей,
Чтоб к святыням чужих восхождений
Приобщиться душою своей;

Беззащитное бренное тело
Опояшет дорог веретьё,
Чтобы сердце, ликуя, звенело:
"Да приидет вновь царство Твоё!"
               
                20-22.02.90 г.

Иллюстрация из открытых источников.