Настроение...

Василий Муратовский
Настроение
это,
жаждой
нови
рокочет
в каждом
слове
поэта,
вдохновение -
кочет,
не ко времени
ново,
вопиющий сквозь Лету
к яви прежних
пророчеств,
не дожив до рассвета
стародавней надежды
на наличие
крова
(сквозь смежённые вежды)
для величия
слова...