Мой сын, дыхание мое

Татьяна Кузнецова Меркулова
                Ивану

Мой сын, дыхание моё,
Любовь моя и боль,
Над веком кружит вороньё,
Нас разлучив с тобой;

Душа бездомней всех собак –
Прости меня, прости,
Назад, в безумие и мрак
Одну не отпусти;

Пускай взамен имён и дат –
Кровавое кольцо,
Забыть кто прав, кто виноват
Зовёт твое лицо;

Моим ошибкам не в укор,
Невидима, легка,
В земных дорогах,
До сих пор,
Хранит твоя рука.

                20.04.90 г.

Иллюстрация из открытых источников.