Славы, успеха, богатства

Татьяна Кузнецова Меркулова
Славы, успеха, богатства –
Мне никогда не достичь,
– Где ты, свободное братство?!
Брошу в пространство свой клич;
Путь ученичества пройден,
Но не изжит до конца,
Путы горчайшей из родин –
След  упований глупца;
Все что сбылось, отболело,
Дух мой –  свеча на ветру,
Господи, что мне за дело,
Где и когда я умру;
Как и зачем, без оглядки,
Душу свою отдавать,
Вечно стремиться к разгадке,
Счастьем  взахлёб рисковать;
Перед страстями дороги
Меркнут волнения дня,
Боги, суровые Боги,
Не покидайте меня;
Сердце упрямо рванулось
В вечную распрю с судьбой,
Боже, прости мою глупость,
Боже, прости мою боль.
         
                11.05 - 24.06. 90 г.

Фотография из открытых источников.