Погадай мне, колдунья...

Алла Довлетова
Где-то в замкнутом мире,
В богом забытой тайге,
Жила молодая колдунья
В сырой и холодной избе...
Вошел я в ту избушку,
Спросил молодую ведунью:
Ты мне погадай, колдунья,
Судьбу предскажи мою,
Встречу ли я когда-нибудь
Ту, что ночами снится,
Ту, что зовет и манит меня
В далекие чужие края...
Ответила мне колдунья:
Ты приходи в полнолуние,
Про судьбу расскажу твою,
Встретишь ли ты единственную,
Ту, что манит тебя...
На небе тучи сгущались,
Теснее становился лес
Пришел в назначенный час я
К сырой и печальной избе...
Сказала мне ведунья
В ту ночь такие слова:
Ты молодой, красивый,
Есть у тебя любимая,
Любит тебя до безумия,
Любишь и ты, но любовью
Спокойной, размеренной...
Что-то тревожит, я вижу,
Сердце болит твое,
Есть у тебя в душе тайна-
Черные другие глаза...
Видишь ее ты в снах своих,
Тревожных, метущихся,
И засыпаешь в объятиях
Ласковых нежных ее...
Будешь метаться ты в жизни,
Искать повсюду ту,
Что в снах являлась ночью,
Призрачную красоту...
Но вот тебе мое слово:
Ты не обидь любимую,
Ту,что тебя до безумия
Любит, безгрешная...
Ту, что рядом с тобою
Тенью идет по пятам...
Может и есть это счастье
Призрачное твое...
А в небе тучи сгущались,
Теснее становился лес.
Шуршали листья опавшие
В богом забытой тайге...

10.06.2017