Ода к радости

Татьяна Кузнецова Меркулова
Не умирая от слухов,
Радость живет –  помимо,
Я заклинаю духов
Радостью негасимой;
 
В горе горчайшем – совесть,
Свет мой во тьме кромешной,
Словно благая повесть
В жизни глухой и грешной;

Горе развеется пеплом,
Прах прорастет травою,
Радость, стань моим ветром,
Сделай меня живою;

Жадных рук не касаясь,
В бедах не угасая,
Не покидай меня, радость,
Душу мою спасая.
               
                22.05.90 г.

Фотография из открытых источников.