И каждый день одно преодоленье

Юрис Хисматуллин
И каждый день одно: преодоленье.
Преодоленье тяжести земной.
Преодоленье мук и нетерпенья.
Пока они идут сплошной стеной.

Но все же.
По кирпичику, по крошке
Пробью,
Проковыряю
Брешь в стене.
В кирпичной пыли,
В порванной одежке,
Я поднимусь:
С коленей
И в цене…