Кто-то светлый

Татьяна Кузнецова Меркулова
Кто-то светлый
                на распутье,
                у дороги,
Вечный странник,
                да помогут тебе
                Боги
Дух спасти,
                от злой напасти
                не согнуться,
Не погаснуть,
                к самому себе
                вернуться;

Ты ли это,
                мне навстречу,
                наудачу,
Сердцем верю,
                что не может быть
                иначе,
Не печалься,
                что положена
                от Бога
Без предела,
                все дорога
                и дорога;

Не узнать мне
                ни лица,
                ни одеянья,
Вечно, милый,
                нам преградой
                расстоянья,
Порознь, вместе –
                не придется
                оглянуться,
Светлый, милый –
                ты успей
                к себе вернуться;

Жар небесный
                обожжет лицо
                и душу,
Страсть как ветер,
                лишь бы верить,
                что не струшу,
Тает полночь,
                и выходит в час
                рассветный
Мне навстречу
                кто-то радостный
                и светлый.

Кто-то светлый.....
            
                21-22.06.90 г.

Фотография из открытых источников.