Возраст женщины

Людмила Преображенская
Я  на Прудах Патриарших
Мечтала с пятнадцати лет
О Воланде в старых гамашах,
Который посмотрит вослед.

С годами становится хуже,
Ну вот наглядный пример -
С тобой познакомится может
Старый уже инженер.

Спросит сначала про имя,
Потом отхлебнув коньяка,
Забудет с тобою про время,
Пока не позвонит жена.

Спросит конечно про возраст,
Сколько годков уж во мгле,
Будет неловкою дерзость -
Как колоколу в Кремле.

В страхе надувши губы
Дрожит моя в кольцах рука,
Никто не нальет ведь цекубы
Женщине лет сорока.

Но лучше ответить ехидно,
Что я в арифметике ноль
И смысла подавно не видно
Года свои брать под контроль.

Могу подарить калькулятор,
Чтоб возраст приуменьшал,
Пускай любитель-бухгалтер
Числа делил, умножал.

Давно уже это не новость
И также старо как земля -
Спрашивать женщин про возраст
В старости даже нельзя!