Ночь собирает свет

Татьяна Кузнецова Меркулова
Ночь собирает свет,
И рассыпает вновь,
Боли моей в ответ,
Тихо скажет Любовь:

Ты, промотавший день,
Труд твой развеет ночь,
Суетных мыслей тень,
Время прогонит прочь,

Бездне открыта дверь,
Сердце тебе не лжет,
Тьма –  одинокий зверь,
Душу в ночи стережет,

Время сквозь боль –  вода
В пыльных ладонях лет;
Изо дня в день, всегда,
Ночь собирает свет ...
               
                27.08.90 г.

Иллюстрация - Миленка Делич.