Не смотри на меня - так

Татьяна Кузнецова Меркулова
Не смотри на меня – так,
Ты судьбе подаешь знак,
И она сквозь безумный год,
За собою нас вслед ведет;

Я не знаю, о чем речь,
Так легко все мосты сжечь,
Безоглядно, дотла гореть,
Вслед за миром стареть, стареть;

Мир устал от своих границ,
От привычных вещей и лиц,
Зыбкой гранью старых долгов
Не дели друзей и врагов;

Вновь судьба на ладонь – кольцом,
Пред Твоим предстою лицом
Боже, светлый, избавь от лжи,
На краю беды –  удержи.
               
                21.10.90 г.

Изображение из открытых источников.