Тибет суров, сродни он разве Марсу...

Виталий Мельник
                "Иду к тебе с открытою душою –
                Прими меня, Мустанг*, в свои объятья..."

                Татьяна Ионесси
                http://www.stihi.ru/2016/02/28/9510



Тибет суров, сродни он разве Марсу.
Вдали витают Рериха картины...
лицо к лицу - иссушены здесь лица,
обожжены, невидимым напалмом.

Вода здесь закипает слишком рьяно,
скудна еда, не только людям, якам.
Монахи просыпаются так рано,
считают звёзды, что колючим знаком
тревожный свет не греющий, далёкий
кидают на вершины...
                Одиноко
стоящий столб обвешан тряпкой яркой.
Истерзаны тряпицы, будто души,
что свист песка устали гневный слушать.

                _____



 *Мустанг - королевство Ло, непальская часть Тибета.

Фото: Fototelegraf.ru