Гляжу я в зеркало...

Розалия Мартысь
Гляжу я в зеркало, в окно моей души,
И вижу юность, вспоминаю детство,
Когда черты все были хороши
И я любила в зеркало смотреться.

В нем отражалась радость, не печаль,
В нем отражались все мои надежды.
Прошли года. Я изменилась. Жаль:
Хотелось бы мне выглядеть, как прежде.

Уж иней серебрится на висках,
И золото моих волос тускнеет...
Но юность искрой светится в глазах,
И в зеркало гляжу я чуть смелее.

Да, есть морщинки. От улыбок след,
От смеха, от задорного веселья!
Да на меня запал соседский дед
И пригласил меня на новоселье!

Я наряжусь и павою пройдусь
Пред зеркалом, любуясь отраженьем.
И деду непременно покажусь
Красоткою, достойной вожделенья!