Когда Марс и Венера ругались

Мисюс Яна
Когда Марс и  Венера ругались -
Они не подбирали слов.
Она тихо шептала : «Я есть…
Я есть. Я есть… Я есть… любовь!»

Он кричал ей, что это не новость,
Что у каждой любви есть срок.
И сердито добавил: «Ты есть!
Ты – любовь, ну а я – Бог!»

Она БОГУ перечить не стала,
Напоследок пролив ему свет:
«От любви люди не умирают,
Только смысла в такой жизни нет».

Он в баталиях не был свержен,
Он был свержен самим собой.
Богом был – обратился пешкой,
Променяв на войну любовь.

Войны быстро закончились только
Вот угроза пришла извне:
Можно сколько угодно долго
Воевать у себя в голове.

Причитать, что из-за злого фарта
Был потерян и смысл и кров.
Перед сном повторяя, как мантру,
Каждый вечер, что Бог - есть любовь.