на земле

Гомер Хиосский
я думал что попал в рай открыв ворота
привратник взял с меня за это немалую мзду
вот те кого я любил стоят напротив
но…я понял что как при жизни опять в аду

нет всё здесь по самой последней мерке
и даже таджиками выполнен полный евроремонт
но что-то подсказывает мне я на пороге смерти
а вот и черти из третьей смены сразу берут на понт

мол так и так в круге первом свои порядки
следующий уровень сразу как только проходишь здесь
слушай бро мы с тобой не играем в прятки
за грехи на земле ты ответишь сейчас и здесь

я в отказку что сам я пока проходом
нам поэтам до неба какой тут у вас расклад
я в раю отпашу за огонь и за медь за воду
честь имею но чёрт мне никак не брат

закружилась юлой золотая вьюга
вот я дома /под твердью/ волнуются три кита
только смысл я с тобою и так в разлуке
ад был здесь и идти мне теперь куда?