Жалко время...

Изабелла Каракулян
"Немоты наглотавшись без меры",*
Ухожу в безысходность тоски.
Не по мне эти все перемены,
На душе. . . пустота и пески.

Мне б глоточек вчерашнего неба. . .
Что с того, что здесь та же Луна,
То же Солнце и те же планеты. . .
Не по-здешнему нынче умна.

С каждым днём всё глупей и глупее,
Не понять мне всех ваших свобод,
Не понять мне и вашей идеи. . .
Мне уйти бы, от дней, в поворот.

По обратной. . . но страж на границе,
На границе меж днями и мной,
Всё листаю по памяти лица
И шепчусь с поредевшей листвой.

Перемены. . . они неизбежны,
Я привыкла к морщинкам у глаз,
Никогда уж не будет, как прежде,
Жалко время, взрастившее нас.

*  Булат Окуджава