Разум сонный в теле грешном...

Ирина Васильева 16
В теле сонном,в теле грешном
незаблудный разум спит......

Спит под Кровом Милосердья,
Спит под тяжестью обид......

Спит,порой,без сновидений,
крепко:баюшки-баю...........

И не знает,без сомнений,долю
горькую свою

Мы начало встреч не знаем,
жизнь лишь плотскую влача,

разрывая отношенья,часто
рубим как с плеча.......

В теле нашем:сонном,грешном
жизнь лишь плотскую ведём,

если Свыше не помогут,-
-непременно пропадём!......

Мы своих Начал не знаем:
разум сонный мёртво спит,

иногда лишь просыпаясь,
если сердце заболит!.......

Если-ж тяжкий час настанет,
мы,под лезвием меча,вновь
о Высшем вспоминаем и не
"рубим,как с плеча"!.......