Лето

Зинаида Валюк
Босыми ножками
Лето бежит по дорожке,
Ног не жалея,
Ветру на встречу.

Ветер дует,
А лето не стынет,
Тепло держит,
А народ рукоплещет.

Ветер смеётся.
Как тебе удаётся,
Всех обогреть
И вечно молодеть?

Отдача пустяк,
Благодарят, не молчат.
Без тёплых вещей
Не узнать людей.

Согреются вновь,
Зародится любовь.
Порадуйся и ты,
Улетай за версты.