Понедельник без забот...

Кто Але
С добрым утром! Просыпайся!
Поскорее поднимайся,
Постарайся с Той ноги встать,
Чтоб день был без пурги.
Глаз открой, другой зажмурь.
Раз зевни, лицо нахмурь.
Облегчись и на балкон,
Перед миром на поклон
***
Был циклопом, стал слепым -
Солнце в глаз лучом, другим.
Все тепло же Ветерок,
Брат лихой, в миг уволок
Вот и звуков громких шквал
Вдруг контузия, упал.
Чувство...что во рту лоток...
Понедельник без забот...
***
Пулей в дом, захлопни дверь,
Шторы в помощь - гуще тень
Теплый склеп - снаружи день
Гик ты, Солнце же злодей!!!
Чай горячий укрепит,
Сил поток восстановит;
Интереса чтобы миг,
В сути дня скорей возник.
Комп включи - среду открой
И создай проект другой
И под песню Live to win
Код начни писать без мин,
Без ошибок, как эксперт,
Хоть и с сетью Интернет.
Поиграй, чуть отдохни.
Ступор? Лишь чутка вздремни
Алгоритм сей верен мой
И успех ждет нас с тобой.
Соблюдай ты сей^^^ завет
С перерывом на обед.
И тогда, смакуя цель,
Ляжешь ночью ты в постель.
Или нет, всёж выбор твой,
Может ждешь фингал другой.