Детский сон

Вадим Гарипов
В детстве мне приснился сон.
Как будто я очнулся,
Я сразу понял: "Тут шпион!"
И тут же оглянулся.

Мне интересно стало вдруг.
С постели я поднялся.
Возможно это лучший друг,
И тут я растерялся...

Когда я выглянул в окно,
Увидел раскат грома.
Однако молния умно
Мне как-то подмигнула.

Взглянув на разные светила,
Я обратился на Луну.
А та, похоже, рассмешилась
И улетела по утру.

Я долго думал в чём проблема.
Не уж то я и вправду спал?
Но тут комета пролетела
И разъяснила мне обман.