***

Осенний Призрак
Светлой поступью примчались
Предрассветные лучи -
Нам они предназначались!
Синим пламенем свечи

Утро нежно задрожало
В складках сонной тишины!
В небе солнце засияло,
Кончились земные сны!

Жарче станет понемногу,
В полдень вновь настанет зной!
Выйдет милая в дорогу
И не встретится со мной!