для настроеньица-3

Айла Ше
Какое удачное выдалось утро..
Проснулась, и тень потянулась потешно.
А утро гремело звонками, посудой
и кофе варило, и мыло черешню.

День медленно плыл под дождём равнодушным,
искал настроенье "послать бы всё к чёрту",
шарахаясь бодро от всяческих "скушно",
в мотиве дождя узнавая чечётку.

А вечер.. а вечер подкрался котярой,
ленивым и сонным, и лапой погладил.
И даже утешил, мол "жизнь - как театр"..
и если актёры в нём всё-таки ладят,
то утро получится снова удачным,
поскачет вприпрыжку за солнцем вдогонку.

Бывает, что тучи, как дурочки, плачут..
Но, граждане, лето! Все слёзы - в сторонку.

Иллюстрация - Виктория Кирдий))