И я уйду...

Марина Шейнина
И я уйду...
Когда? - Не знаю..
Так много хочется успеть!
Умом все, вроде, понимаю...
Но как душой принять суметь?
Что мы за странные созданья?
Откуда и куда бежим?
Зачем ступеньками познанья
Подняться выше норовим?
К чему стремимся быть поближе,
Себя теряя в суете?...
А может нужно планку ниже...
И цели выбирать не те?...
Взять и на миг остановиться...
И посмотреть по сторонам...
Хоть счастьем выпало родиться -
Мы все равно все будем Там...
Изобретаем...
Строим...
Лечим...
Куда-то без конца спешим...
Процесс движенья бесконечен..
Наверняка собой смешим
Кого-то там...
Он просто в шоке!!!
Такого Он не ожидал!
Уж Он-то знает -
Все дороги
Ведут в один и тот же зал...
В него войду...
Когда? - не знаю...
Гоню такие мысли прочь!
И даже может оказаться,
Что это будет просто ночь...
И я засну -
Как ни бывало!
Совсем без страха высоты...
Я птицей воспарить мечтала...
А сном - сбываются мечты...
Нет, не могу себе представить,
Что срок наступит уходить..
Пытаюсь, как могу, заставить
Свой бег в тот зал остановить...
Но я уйду...
Мгновеньем в вечность...
И дверь закроется за мной...
...
Пусть моих строчек бесконечность
Кому-то кажется смешной.....