В метели

Валерий Клементьев-Зеленоградски
А снег всё шёл, и шёл, и шёл
(А ты же думала, что падал),
Укутывая землю в шёлк
(Ну а тебе казалось - в саван).

Как очищенье ото зла
(А ты пугалась: не к беде ли?)
Слышны снежинок голоса,
Переплетённые в метели.

И белой тенью дышит ночь
(Ты ж за окном лишь слышишь стоны),
И я шепчу: «Не обесточь
Душевных наших какофоний».

Пусть будет так – всё хорошо
(Для безысходности хотя бы):
Согласен, чтобы  снег не шёл,
А – если надо – только падал…

11.05.2017