Не рядом, и даже не близко...

Дмитрий Валентиныч
 – Не рядом, и даже не близко, –
пергамент в руках теребя,
сверял в канцелярии списки
дежурный Амур ноября.

Но время – не просто декады,
пространство – не только поля,
однажды встречаются взгляды
на круглой планете Земля.

Сплетаются пальцы внезапно,
и в первом недолгом снегу –
следы через невероятность,
в одном направленьи идут.