Провинциальность

Наталья Буканова
Не место жительства провинциальность,
И в тундре мудрецы бывают.
Конечно, редкость.
Когда ж печать лежит на всей стране...

Мышления серо-убогого
И агрессивной неуклюжести, заносчивой,
И явно отомстить хотят
Всему земному шару

За свой маразм, которым от рожденья поражены.
Он в генах, 'крови.
Мутанты - лица их искажены
Гримасой, словно вопли

О помощи, движенья, разговор бессвязны,
Стеклянный взгляд - без мысли,
А чувства, как у манекенов несуразных
Которые в дешёвом магазине скисли.
Пусть, иногда одеты от кутюр,
Не вносит в облик их купюр.