Сосулькины слезы

Королев Владимир
Сосулькин плач всем не по нраву,
То - слёзы радости, вполне!
На тех слезах взрастают травы
И улыбаются весне.

Дойдёт глоток до каждой почки
И чудо следует потом —
Проснётся ли она листочком
Или раскроется цветком.

В ручей сольются крохи-слёзы.
А он, петляя средь полян,
Сбегая от оков мороза,
Вольётся в море-океан

Закруговертит мать-природа,
Подымет воду до небес,
И вновь настанет с новым годом
Пора сосулькиных чудес.