Душа, как слесарь от небес...

Алексей Ветер 20
Душа, как слесарь от небес
Ремонт на теле производит.
Эмоций выполняя всплеск,
Причину бед опять находит.

Священность книгам придаёт
И украшает дом цветами,
Играет привкусом невзгод
И лунным ликом между снами.

Как знойный день сожжёт мечты,
Лепёшки испечёт в тандыре,
Добавит мыслям густоты
Вопросы сделает чуть шире.
 
И утомляя клон теней,
Разбудит свежий запах листьев,
Изгиб разгладит у бровей
И убаюкает всем мысли.

И в бесконечности речей
Свободой жадно возгордится
Как пух в июне тополей
Меж купидонами клубится.