Спи, малыш!

Елена Рогаткина
- Почему у мишки ножки? Почему?!
- Чтоб он топал по дорожке!
- А к кому?
Просто топать  - не бывает!
- Эх, малыш!
Мишка топает и знает: ты не спишь!
- Но куда же он собрался? И один!
- Мед закончился и мишка – в магазин!
- Ну, а пчелки разве меда не дают?
Если мишенька попросит…
- Лето ждут!
А зимою где ж цветочки? Не видать!
Мишка съест немножко меда и – в кровать!
- Мам, давай мы мишку медом угостим?!
Вдруг сегодня не успеет в магазин?..
А потом я мишку крепко обниму,
Одеялом нас укрою и усну!