Разочарования Ромео...

Надежда Пилипчук 2
Нет возраста печальнее на свете,
Когда за 45 Джульетте...


Джульетта, уж не сон ли это?
Лежишь, готовая на все, раздета...
Внезапно твой огонь воспламенился,
Со мною чуть удар не приключился.

Ну, наконец, дошла до сути бытия,
Один вопрос, готов ли я?
На протяжении долгих лет, дразня меня,
Сейчас ты алчешь страсти и огня.

Прости, но я уже не тот,
И кровь моя помедленней течет.
Теперь при виде вас спокоен я,
Боюсь не содрогнется плоть моя.

Твердыня рухнула, упала
И все желание пропало.
Угасла страсть и чувства побледнели...
Чего же вы еще хотели?

Как в сказке Пушкина конец,
Когда удалый молодец
Любви гордячки  долго добивался,
Горел в аду и рвался, и метался..

Шли годы, время все убило,
Что было дорого и мило,
Противной стала древняя Наина,
У молодца перекосилась мина
при встрече с ней.

Летят в небытие прекрасные мгновения,
Хладеют чувства жаркие,уносятся в забвение..
Не упусти момент, пока горяч и молод.
Сие повествование повод      
Выпить за любви былые краски:
Объятья жаркие, желания, ласки,
Которые, увы, уж нам не воскресить...
Осталось только выпить и забыть.