Кайф?

Галина Подольская
Сегодня борзые подростки
Стоят гурьбою во дворе,
Клубится дым из папироски,
Зрачок расширен - на игле!
Балдеют, громко матерятся...
Но, может дикой боли ад
Убить желание смеяться.
Прощальным станет листопад!
А жизнь фактически проходит,
Как промелькнувшее такси.
С ума расплата кайфа сводит.
За слабость милость не проси.
За немощь ясными глазами
Увидеть новый светлый день,
Вздохнуть свободно и слезами
от счастья, сбросив с тела лень!

Дела забыть и уколоться...
Что пожирает изнутри?
И что так сердце сильно бьётся?
Да наплевать, что впереди?
Не безвозвратно ли: то счастье,
что рьяно так стремится прочь;
Порвать цепочку дней ненастья
И возродиться, чтобы смочь:
На утро взять и отказаться:
нюхнуть, ширнуться, закурить...
Где взять лекарство продержаться???
Полезным стать, благодарить
За шанс и волю отвлекаться,
Все беды тягу превозмочь.
Кому исход был потеряться -
Друзьям и ближнему помочь!

___________
фото из интернета