Не тревожь улыбкою Каина. Из цикла Маруся Чурай

Анита Карелина
Душа грешная... Неприкаянна.
Ходишь молча вокруг да около
С виноватой улыбкой Каина,
А когда-то летал ты соколом.

И сама я летала птахою.
Мы любили друг друга искренне.
Теперь небо серою плахою,
Звёзды сыпят жаркими искрами.

Прожигает всю плоть отчаяньем.
Пусть скорее здесь всё закончится.
Я сроднилась уже с молчанием,
С одинокой земною вольницей.

Уходи...  Та боль нескончаема.
Не тревожь улыбкою Каина.


Картина автора: холст, масло


Памяти Маруси Чурай - http://www.stihi.ru/2016/04/30/6094