Так... пустое...

Светлана Озеред
Лампа в глаза сонными мошками.
Луна кислой миной теснится в окошко.
Рассыпались звезды в косушку с окрошкой.
Ночь завернулась мяуканьем кошки.

Выйду на улицу потоптаться немножко.
Фонарь в лицо липучими крошками.
В сиреневой гамме играют гармошки.
Танцполе вокруг облепили матрешки.

На пруду за селом серенадой лягушки.
Лижут лягушки друг другу макушки.
Лапками чешут сытые брюшки.
Мысль вскочила,хорошо быть квакушкой.

Танцполе икало ночной тишиной.
Матрешки лугами тикали домой.
Квакушки трендели единой семьей.
В ночи я одна полынья полыньей.