Читая прессу

Максим Выборов
Уровень жизни зашкалил за ноль
Уровень бреда растет,
Не узнаю я Россию такой-
Где все "вручную" идет

Вот страна: плывем как можем
Без руля и без ветрил
Управляемся вручную
Кто бы что ни говорил

Хорошо быть недалеким
И не близким хорошо
Хорошо вообще не думать
И руководить  ещё

Ключевое слово - "типа"
Новость на ноль пять умножь
Типа "за" и типа "против"
Типа правда, типа ложь

Параллельно президенту и народу вопреки
Все штампуют свои акты с эМ заглавной чудаки




Отечество и отчество-две сути два венца
И защищать Отечество,- как защищать Отца

Все вокруг с трибун кричат:
-Инновациям дорогу
Потихоньку матерясь:
-Вот же хрень еще, ей Богу!...

Увы мельчает наш народ
Все больше суеты у трона
И ушки меееееелкие торчат
Из запасного эшелона

Косвенных причин полно
Еще больше есть предчувствий
Вылезет еще г...но
В нашем скромном захолустье

Ну что, суровый, мрачный, поц
Ну так бывает, "хотс не хотс"
И ты не в силах превозмотс
Хоть и суровый, важный, поц
Мне тоже жаль, и потому
Я стикер подарю ему
Он как Овен, и как ...овну
Ему не скоро плыть ко дну..