Как листья жёлтые спешат

Майя Гликина
Как листья жёлтые спешат,
Слетая на дорогу,
Так отделяется душа
От тела понемногу.

Они внизу с сухой травой
Смешаются и сгинут.
Пусть грузной туче снеговой
Подует ветер в спину.

Пусть снег тяжёлый поспешит,
На ветки ляжет тесно.
Как раз там снова для души
Освободилось место.

Ведь как иначе зимовать?
Кто холод пережил бы?
А там внизу хранит трава
Всех старых душ прожилки.