Романс о сирени

Изабо Буатетт
Но туманы сирени висят…
Б. Ахмадулина

Как томны и нежны соцветья сирени,
Их запах ласкает, пьянит.
Обманно мелькают лиловые тени,
Ложась на холодный гранит.

Начало июня, молочные ночи
Внушают волшебные сны.
В глазах – безответность, в письме – многоточье –
Осколок прошедшей весны.

Как сладки и страстны соцветья сирени,
Хранящие горечь любви.
В них спрятаны стоны грядущих томлений,
Возможно и Ваши… твои.

Раскрылись бутоны, горя аметистом,
Отрадно здесь петь соловью.
С букетом сиреневым утром лучистым
Приди на могилу мою.

10. VI. 2017 г.