в тот день, когда любовь ушла...

Олег Решеткин
Я погибал в отсутствии любви,
кружась в объятьях алчущего зверя.
Тоскливо ждал рождения зари,
надеясь отыскать свою потерю...

Жил, по привычке годы торопя,
упрямо двигаясь тебе навстречу.
Был, за упорство, на кресте распят,
и был спасён, хотя и покалечен.

Огонь свечи почти совсем угас
в раю моём, любовью не согретым...
О, как хотел бы, ну хотя бы раз,
попасть туда, в твой мир, с попутным ветром,
к тебе одной, которая была
причиной всех моих былых свершений...

                ***********
... В тот хмурый день, когда любовь ушла,
в моей душе остановилось время...

      11 июня 2017