В этом мире никто не умер

Светлана Крылова
***
В этом мире никто не умер
От моей хладнокровной руки.
Плач ребёнка раскачивал сумер -
ки.
Я дерев не тревожил мира,
А топтал -- лишь в саду межи,
Где цветы мои словно мира -
жи.
Небеса воздадут по вере.
Я за то уж прощу врагам,
Что прильнул дикий клевер к бере -
гам.


(1999 год, из книги "СЕДЬМАЯ ПЯТНИЦА")