Крапает дождь на крапиву

Инна Машенко
Крапает дождь на крапиву,
красивую раннюю.
Рант обжигающей зелени
вдоль ручейка
чистоту охраняет воды.

Не выводись, ни большая, ни малая рыбка,
плыви-выплывай на заре своей жизни и позже
в моря, океаны, озёра, а хочешь – и в реки.
Там зорь многоцветье украсит твою чешую.
Не шучу. Там твои изначально пути.
Путешествую мысленно вместе
от этого места, где крапает дождь на крапиву,
туда, где качается солнце на рыбьих спинах...

10.06.2017