Лето

Любовь Поднебеснова
Лето - зной, жара и ветры,
Троп манящих километры,
Шёлк  зеленых изумрудов,
Вод зеркальной глади чудо,
Рос холодных перезвоны,
Гор сияющие склоны,
Ширь цветущая покосов
И наточенные косы,
Запах сена в свежем стоге,
Да манящий зов дороги,
Вкус малины, земляники,
Волн серебряные  блики,
Леса воздух - дух пьянящий,
Звук валежника хрустящий,
Птиц волнующие трели,
Нежный голос - зов свирели,
Вкус парного молока,
Брачный танец мотылька,
Долгий день и  море света,
Блики раннего рассвета.
Как же здорово, что лето
В краски радуги одето!

Фото из интернета