Пасмурно

Сергей Староверов
Не радует
                ни алая заря,
                ни море бирюзовой гладью
Полощет душу дождь,
                …все серо как-то
                …затаились птицы
И  даже  бриз   прибрежный   пролетает   далью
Забрав с собой все краски
                …радости зари крупицы

Стоят, скучая кипарисы, кедры и платаны
                словно «на часах»
Не слышно хруста сучьев, шелеста листвы,
                интриги нет природной
Какое-то   рванье   клубит,   темнеет  в  небесах
Срываясь чем-то мокрым
                … грязным
                …не пригодным

По  лужам  пробегает,  суетясь,  курортный люд
Сменяя  пляж  на  аквапарки,  сауны,  бассейны
Не отрываясь от игры:
                на бильярде
                преферанса,
                нардов
                отдыхающие пьют
И запах, больше не озона
                – чачи, коньяка, портвейна

Но чуть блеснет, проглянет солнца луч,
                иль голубым разрывом небо
Как берег наполняется веселым смехом,
                криком жен ревнивых
Остерегаясь, что супруги от соблазна
                побегут «налево»
Польстившись более на
                стройных,
                молодых,
                красивых

Заблещет, заискрится галька
                принимая мокрые тела
Качнуться пальмы, закивают кипарисы
                и зашелестит платан
Из сумочек надменно искусительницы
                вынут зеркала
И всё продолжиться:
                …веселье
                …флирт!
                …вертеп!
                и…балаган!