Память Победы

Антонина Логинова
Грохот ветра в ночи разбудил,
Шум дождя за холодным окошком,
Накануне великих годин
По погибшим в войне и усопшим…

Сколько их унесла за собой
В вечность страшная та война,
От которой в семье любой
Без отцов сиротели дома?

Сколько выплакано было слез,
Сколько пережито горьких дней?
Жизнь, расколотая, как кусок:
Довоенных и следующих с ней…

Пусть теперь грохочет салют,
Марширует Бессмерный полк
Мы проносим таблички лиц,
Жизнь отдавших Родине в долг,

Мы должны эту память хранить
На года, на века, на столетия,
Этот день - День великих годин,
Этот праздник слезами отмечен…

Не стыдитесь приклониться к земле,
Положить к обелиску цветы,
Все герои! Защитники все!
За нас с вами воевали они!   

Чтоб встречали мы тихий рассвет
Чтобы в памяти на века сохранили
Праздник главный, священный наш День-
День Победы страны над фашизмом! 

03.05.2016