Небо голубое, чуть лишь из-за туч...

Олечка Макарова
 на «Лесной посёлок» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2013/08/27/7208

Небо голубое, чуть лишь из-за туч,
Облака рекою мчатся, будто путч.
Ветром раздувает, словно паруса,
Пролетают резво, просто чудеса.

Нет, не подтвердился будущий прогноз,
Обещали дождик на неделю всё ж!
Все просохли лужи и подсох асфальт,
Цвета основного серого как сталь.

Ниже чуть давленье, влажность шестьдесят,
Во дворе детишек... сколь же здесь ребят?!
Ночью было девять, днём на десять плюс,
Солнышка игривей лучезарный блюз!


фото Хабаровск - aquilaaquilonis