Мастер и Маргарита, или Ещё раз про корыто

Эсэн Кудрявцев
               

                — Чего тебе надобно,  старче? –
                Спросила Морская Химера.
                Вздохнула:
                — Опять неудача!..
                Корыто?..  хоромы?..  карьера?..

                И крикнул я:
                — Дура!..  Я –  Мастер!
                Жена у меня – Маргарита!..
                Швырнул это чудо в кильватер:
                — Ступай к ивасям и ставридам!..

                Встречает меня без улыбки
                Дорогая моя Рио–Рита:
                — Не смог ты взять выкупа с Рыбки.
                Смотри!.. Прохудилось корыто!..

                Весь вечер супруга бранилась.
                Называла меня идиотом.
                Вдали от меня постелилась.
                А ночью ушла...  с Бегемотом.