Парниковая планета

Илья Вардиев
Нас пугали упорно и долго.
Говорили, что выхода нет.
Мол, Земля потеплеет настолько,
Что наступит глобальный эффект.

Парниками планету накроет,
Хоть зимою сажай огурцы.
От жары эскимосы завоют,
Не застынут вовек холодцы.

Дед Морозы расстроились жутко.
И в депрессии снеговики.
Перекрасился белый мишутка,
А пингвины завыли с тоски.

Ох, в жарище растаем глобальной!
Вместо снега с дождем будет пар.
Вон снегурка в бикини под пальмой –
Парниковый, недетский кошмар.

Ну, а люди ничуть не пугались,
Отыскав перспективы на раз.
Потепление – сущая радость.
Сэкономим дровишки и газ!

***
Нас пугали упорно и долго.
Говорили, что выхода нет.
Мол, Земля потеплеет настолько,
Что наступит глобальный эффект.

Только что-то пошло не по плану.
А точнее, пошло, как всегда.
Не дождались мы теплую манну.
К нам в июне пришли холода.

Июнь 2017г. (первоисточник: сайт автора "Что и )