Предсказание

Насиба Кипке 2
Когда наш мир людей сойдет с ума
И все  умрут от гибельной отравы,
Волной нахлынет зелень на дома,
И скроют их деревья, мхи и травы.

И будет видеть ясный лик звезды,
Которая нас грела до ухода,
Как человека жалкие следы
Стирает равнодушная природа.

Но гость потом на Землю прилетит,
Легко обломка статуи коснётся,
О чём-то непонятном загрустит
И вдруг по-человечьи улыбнётся.