НЕТ В ТОМ МОЕЙ ВИНЫ!

Геннадий Анненков 68
Середина Июня, а лета, по-прежнему – нет!
Тучи хмурые бродят по серому, скучному небу.
Ну, а мне - хорошо! Мне печалиться, повода – нет!
Я, жару - не люблю! И по ней тосковать, я – не буду!

Упрекнёт меня кто-то, сказав мне, что я – эгоист!
«Хорошо, мол, тебе, ну а мы, все – тоскуем по солнцу!»
Я отвечу ему – «Ты, мой друг – пессимист,
Что погоду хорошую ждёт, лбом уткнувшись в оконце!»

Нет моей в том вины, что затянуто тучами небо!
«Парниковый эффект», нами всеми, учтён, вовсе – не был!
Для создания его, человек – очень долго старался,
А по этому, нынче – без ясного солнца остался!

Всё – не вечно, увы! Восстановится, снова, погода!
И тепло к вам придёт, и лазурная высь небосвода!
Прекратятся дожди, солнце в небе, опять – засияет
И, по лету тоска, в вашем сердце снежинкой растает!

                11.06.2017г.