Давай сбежим

Восьмиэтажка
Давай отсюда сбежим, пожалуйста.
Плевать, к морю иль к местной гавани.
Туда, где ива растет разлаписто,
Туда, где нас ещё не оставили.

Лежать в холодной ванной заброшенной,
Под соло воды реветь раскатисто,
Равно под периной несносной горошине,
Равно пятну крови у сердца аиста.

Давай отсюда сбежим, пожалуйста.
Я так люблю этот город, искренне.
Но видеть его больше нет желания.
Ещё немного, и я здесь выстыну.

И ночь приходит гостем непрошенным,
Замыкая круг пустоты и молчания.
Внутри валяешься скорченной, крошечной,
Внутри умирает одно обещание.

Не оставляй меня здесь, пожалуйста,
Пусти под крылья большие, рваные.
И я надеюсь, что ближе к августу
Затянутся все давнишние раны.

Одиночество вдарит по крови градусом,
По ступням — дождём из мокрых осколков.
Тишина, уходи, ты ошиблась адресом.
Никогда ты ещё не была столь звонкой.

Я считаю время до встречи заранее.
Да неделя, верно, выдастся быстрая.
Не волнуйся, солнце да утро раннее,
Пусть и в клочья уж, но я здесь выстою.