Умение стареть

Калерия Семеняк
   (экспромт)

Умение стареть - всегда искусство:
Умеренность - единственное чувство;
Всё остальное - общество осудит:
Общительность - болтливостью лишь будет,
Влюблённость - жутким старческим маразмом,
Весёлость - настораживает сразу.

Вот разве мудрость - жизни апогей -
Мила семье, но, кажется, не всей...