Ночь на передовой

Андрей Негрий
Покурим, брат, пока молчит война.
Раскуривай, а мне потом оставишь.
Здесь бродит смерть, не наша в том вина
И нынче ничего здесь не исправишь….
Смотри – горит! Во-о-н там, меж двух столбов,
Там БТР стоял, закопан в землю.
Я знаю, приговор Судьбы суров –
Он нам не будет больше портить нервы.
Ты слышишь гул? Чу - вздрогнула земля,
Большой калибр взрыхлил за домом почву….
А в небе светит полная Луна,
Зачем-то разгоняя темень ночи.
Ты знаешь, дед мой тоже воевал….
И твой? Ну вот, меня ты понимаешь.
Он мне беречь Отчизну завещал –
Мы победим, я это точно знаю.
Ведь мы – Гвардейцы, не сломить наш дух –
Он закален, как сталь в огне – боями!
И не случайно стал таким, не вдруг –
В нас гены дедов проросли корнями.
Не посрамим их память пред врагом,
Не предадим извечные святыни
Их подвиги – не порастут быльём,
На их защиту встали мы отныне!
Ракета догорела в вышине,
Докурена до фильтра сигарета.
Давай не будем больше о войне….
Смотри, опять дожили до рассвета.